BORGCast 2022: Partymäuse und Partytiger

Der BORG-PodCast des Medienzweiges interviewt Lehrer:innen über ihre Jugend.

Aus dem Wahlpflichtfach Musikerziehung

3 Beispiele aus dem WPF ME+

Musik-Exkursion vor dem Lockdown

Die 7Ai und die 5Ai waren am Dienstag, dem 9.11, im Wiener Musikverein und durften sich die Generalprobe für ein Konzert im Rahmen von Wien Modern anhören. Kostenfrei konnten die Klassen bei einer österreichischen Erstaufführung („The Gates“ von James Dillon) und bei einer Uraufführung („Antares“ von Chaya Czernonwin) dem Radio-Symphonie-Orchester...

Preis für den MedKomm-Zweig!

Für ein Projekt zur digitalen Bildung erhielt die 6De des Zweiges Medien und Kommunikation eine Auszeichnung.

BORG-MedKomm-Kanal

Link zu unserem MedKomm-Youtube-Kanal

Biodiversität vor der Schultüre

Biodiversität muss aus vielen Gründen als ein nicht hoch genug einzuschätzendes Gut für den Fortbestand einer die Menschheit tragenden und ernährenden Erde angese

Abschlussausstellung der Bildnerischen Absolvent*innen 2021 (16.-30.Juni 2021)

Ungewöhnliche Zeiten bergen oft völlig neue Möglichkeiten.... Nachdem es in diesem Schuljahr nicht möglich war, Gäste bei uns an der Schule zu empfangen, erschien den "Bildnerischen" eine Abschlussausstellung im Haus als ziemlich sinnlos. Doch da Kreativit

"Musikalischer Wandertag" der 7Ai

Packt die Instrumente ein und raus in die Natur! Unter diesem Motto stand der "musikalische Wandertag" der 7Ai in Begleitung von Prof. Graf-Sommer und Prof. Grill - bei strahlendem Sonnenschein! marschieren - musizieren - marschieren - musizieren - marschieren - musizieren - marschieren - musizieren - marschieren ...... und zum Schluss Eis essen .

BORG-Chemie-VWA prämiert: Anerkennungspreis für Theresa Lehners Arbeit über Biokunststoffe in Lebensmittelverpackungen

Die Vorwissenschaftliche Arbeit (VWA) ist ein anspruchsvoller Teil der Reifeprüfung. Die KandidatInnen eignen sich dabei die Fähigkeiten an, ein Thema mit wissenschaftlicher Methodik zu

Eindrücke aus dem Biologie-Labor

Endlich wieder Präsenzunterrricht, endlich wieder Labor!