„SINGENDE KLINGENDE SCHULE“

Der BORG –Chor freut sich über eine tolle Auszeichnung im Bereich SINGEN und SCHULE:  Für die musikalischen Aktivitäten im Schuljahr 2016/17 wurde dem BORG Mistelbach am Dienstag, dem 23.5.2017, in Sankt Pölten von LSR-Präsident Mag. Johann Heuras und Musik-Fachinspektor Mag. Andreas Gruber im Beisein von LAbg. Karl Bader das Gütesiegel „SINGENDE KLINGENDE SCHULE“ verliehen. Direktorin Isabella Zins und Chorleiterin Doris Graf-Sommer nahmen die Auszeichnung mit Freude entgegen.

Im Schuljahr 2016/17 gab es wie jedes Jahr wieder viele verschiedene Veranstaltungen, bei denen die Stimmen des BORG-Chores, geleitet von Doris Graf-Sommer gemeinsam mit Georg Gauß und Astrid Krammer, zu hören waren. Die Mitwirkung des BORG-Chores beim 9. Orchesterfestival im November in Mistelbach, das gut besuchte Adventkonzert im Dezember in Herrnbaumgarten und das Chor-und Instrumentalkonzert am 24.Mai 2017 in der Aula des BORG zeigte das vielfaltige Repertoire des Chores, welches von klassischer Chormusik über Filmmusik bis zu Volksmusik und Pop/Rockmusik reicht.

Dies überzeugte die Jury und sie kürte das BORG zur „SINGENDEN KLINGENDEN SCHULE 2017“ (im Bild gemeinsam mit der ebenfalls ausgezeichneten Musik-NMS Laa/Thaya).

Die letzten beiden Auftritte des BORG-Chores in diesem Schuljahr: Mitwirkung beim Bezirksjugendsingen am 1. Juni in Mistelbach und die Mitgestaltung der Maturafeier am 23.Juni 2017.